Заказать звонок

г. Черкассы, ул. Смелянская 44, оф. 321

info@mangoplus.com.ua

Названы страны, где дети ведут самый активный образ жизни

Организация Active Healthy Kids Global Alliance опубликовала отчёт об уровне физической активности среди детей и подростков в 49 странах мира.

Рабочая группа исследователей оценивала общую физическую активность детей в возрасте от 5 до 17 лет, организованную спортивную и физическую активность, процент детей, играющих в активные игры или пребывающих на открытом воздухе, использования транспорта, который требует приложения физических усилий, распространённость сидячего образа жизни, соответствие физическим нормативам, отношение к спорту в семье и среди сверстников, наличие школ с активной спортивной программой, сообщество и окружающую среду, а также приверженность регионального правительства спортивным ценностям.

Среди всех стран, которые участвовали в сравнении, Словения получила наивысшую оценку. Второе место делят Япония, Дания и Непал. Далее по списку разместились Швеция, Финляндия, Нидерланды, Португалия, Испания и Бельгия.

В нижней части рейтинга в порядке убывания оказались Эфиопия, Венесуэла и Китай. В Китае потенциальным барьером для продвижения физической активности среди детей является высокий уровень загрязнение воздуха.