Заказать звонок

г. Черкассы, ул. Смелянская 44, оф. 321

info@mangoplus.com.ua

SKYUP ПЕРЕЕДЕТ В БОРИСПОЛЬ

В конце марта украинский лоукостер SkyUp собирается изменить аэропорт базирования и переместить свой флот в Борисполь. Решение является вынужденной мерой, в связи с ограниченными возможностями аэропорта Жуляны.

По словам руководства перевозчика, компания стремительно развивается и планирует увеличивать флот, а также расширять сеть маршрутов. При этом уже сейчас ясно, что аэропорт Киев-Жуляны испытывает трудности с обслуживанием тяжелых самолётов SkyUp как в отношении эксплуатации, так и в плане рабочих характеристик ВПП. Из-за этого в авиакомпании решили передислоцировать флот в терминал F аэропорта Борисполь, который больше отвечает заявленным требованиям. Сейчас терминал нуждается в ремонте и модификации, а открыть его должны в конце текущего месяца.

Перевозчик отмечает, что смена аэропорта базирования не скажется на расписании уже запланированных рейсов и пассажиры могут не переживать, что их затронут эти изменения. Рейсы в Борисполь будут переносить постепенно, а клиентов проинформируют заранее.

Руководство киевского аэропорта Борисполь сообщило о планах возобновить работу терминала F ещё в сентябре прошлого года. Правда тогда предполагалось, что он будет обслуживать пассажиров Ryanair.